Одиночество вдвоём

Руслан Алов
Понимаешь, родная,
как странно …
Мы оглохли с тобой в пустоте,
онемели словами бездарно,
и волнения нынче
не те.
Спим друг с другом, а скромное счастье,
не нарушив бесчувственный сон,
покидает,
смущаясь отчасти,
наш когда-то приветливый дом.
Я давно уже стал твоей частью.
Так давно, что способен понять –
ты устала …
с собою общаться
в одиночестве полном …
Опять
мы друг другу тонируем души.
Так боюсь темноты …
и ночей! …
А огонь, что обоим нам нужен
в очаге догорает …
ничей …

Столь чудовищно
поздно ли,
рано …
страшным ядом
свободы во всём
я придумал лечить наши раны
одиночества,
правда, вдвоём …

Сентябрь, 2006