Я коснусь осторожно оградки

Борис Линда
Я коснусь осторожно оградки
Миром исповеди вздохну
Серый холмик, вот всё, что нам надо
Неужели за тем лишь живу?

Где те страсти и мыслей метели,
Что колюче знобили сердца.
Где рассказов цветных акварели,
Где упрямая стать молодца…

Всё зарыто, засыпано, спрятано
Всё прикрыто сырою землей
И легонько ногою притоптано
Спи любимый, спи дорогой.

Мы с заботами, думами свитые
С повседневностью не расплести
Дышат воздухом горем убитые
Им оставшуюся тяжесть нести…