Птица-сердце...

Игорь Ларионов
В клетке рёберной так колотится
Словно
В дверцу,-
Слово вылетит, не воротится
Птицей-
....сердцем.

Будто ласточка поднебесная,
Острой
 Спицей
Вдруг пронзит тишину воскресную
Сердце-
....птица.

Озорная улыбка юная,-
К Солнцу -
....греться,-
Убегает дорожка лунная
К птице -
....сердцу.

А навстречу потоком загнанным -
Люди -
....лица,-
Их загадки давно разгаданы
Сердцем -
....птицей...

....Вот дождался: любовь просыпалась
Солью...
....с перцем,-
На свободу напрасно вырвалась
Птица -...
....сердце.

Снова прерван полёт сомнением.
Бьётся,
Злится -
Задыхается в заточении
Сердце -...
....птица...


Сентябрь 2006