Клавиши

Галина Америзе
Когда по весне наливаются почки
И вижу я вновь в небесах караван журавлей,
В душе ото сна пробуждаются строчки,
И звуки купаются в каплях дождей.

Клавиша черная, клавиша белая –
В сердце рождается песня несмелая…

Спешу я за строчками в зелень дубравы,
Послушаю звонкую песнь ручейка.
Слова сокровенные шепчут мне травы
И в даль за собою зовут облака.

Клавиша черная, клавиша белая –
В сердце рождается песня несмелая…

И сумрак вечерний, дарящий прохладу,
Расскажет мне что-то о прожитом дне,
И звезды, горящие в небе над садом,
Споют колыбельную песнь в тишине.

Клавиша черная, клавиша белая –
В сердце рождается песня несмелая…


1994