Мытные приподвальники Уагадугу

Ac
"Мы - эхо друг друга ..."
(Анна Герман, песня из к/ф "Любовь земная")



Я, как ни с кем, в подвале пел-пивал,
слагать и пить - сродни сердечному недугу,
звенел катренами и рюмками подвал,
те читаны, те тянуты друг другу.

Я, как нигде, в подвале пировал,
стихи и песни тостами по кругу,
вином и книгами пропах подвал,
на брудершафт и в дар друг другу.

Зато с утра зияет памяти провал,
рогожа - ложе, лоб из-под дерюги,
кто что читал, кого кто целовал
и языком ласкал язык подруги ?

Зеркально и опух, и сиз овал,
похмелие и духа нескладуха,
но снова петь-читать, как пить, в подвал,
мы ждём в субботу в три
внутри
друг друга !..

Я ни с вином, ни с Музой не порвал,
будь в Буркина Фасо Уагадугу,
манто и фрак и в Африке - в подвал
налить и декламировать друг другу !..

(11.09.2006)