Художник

Галина Америзе
Как легко смешались краски
На твоей палитре, мастер,
Кисть, как палочка волшебная в руках.
На холсте без заклинанья
Появились очертанья
Женщины с немой тоской в глазах.

 Нарисуй, нарисуй,
Нарисуй меня художник,
Нарисуй осенний дождик
И луны холодный свет.
Нарисуй, нарисуй,
Нарисуй аллею кленов,
Нарисуй меня влюбленной,
Подари мне мой портрет

Сколько силы, сколько страсти
На твоих картинах мастер,
Каждый штрих благословил отец с небес.
Но скажи мне по секрету,
Но открой мне тайну эту –
Ангел ты или же бес?


Хватит взгляда, хватит слова,
Чтоб любовь проснулась снова
И огнем своим мне душу обожгла.
И теперь в твоей я власти,
И тебя, быть может, мастер,
Я всю жизнь свою ждала.


1995