Приют грехов...

Валерий Заводчиков
О эта жизнь... приют грехов
И сладострастных сновидений
Могила песен и стихов
И пьедестал для «привидений»
Голгофа сказочных надежд
И гильотина свежих мыслей
Под яркой ветхостью одежд
Тюрьма свободных, честных истин
Но стоит в этой жизни жить
Ради единственной любимой
Слова любви произносить
Сходить с ума неуловимо
И ей одной шептать стихи
Дарить все звезды и рассветы
Прощать все смертные грехи
Как могут только лишь поэты
И видеть лишь ее одну
Греха паденья не познавшей
Жалеть невзрачную весну
Что выглядит совсем уставшей
Любить ее и с нею быть
Дарить друг другу летний вечер
От всех случайных бед хранить
Ведь лучше нет ее на свете
И жить надеждою одной
Что быть со мной ей тоже в радость
За поцелуй твой неземной
И жизнь отдать - такая малость