Люби

Галина Америзе
Люби меня, как летнюю зарю,
Как пенье птицы в бархате заката.
Люби меня, как я тебя люблю,
Как ты любил в других мирах когда-то.
Люби меня, как ночь любила день,
Окутывая сумрачной прохладой,
Люби меня, как путник любит тень,
И в кружево из нежности одень –
Мне это будет высшею наградой.

Люби меня, как аромат цветов,
Как шорох желтых листьев под ногами.
Люби меня, люби без лишних слов,
Как детство, занесенное снегами.
Люби меня, как травы любят свет,
Как любит речку маленькая ива.
И если кто-то через много лет
О счастье спросит, - я скажу в ответ:
«Да, я была воистину счастливой!»

Не оставляй меня в ночи одну.
Я так хочу, чтоб ты всегда был рядом.
Люби меня, как любят тишину,
Любуйся мною, как весенним садом.
Люби меня, как осень любит дождь,
Как любят небо облака и птицы.
Я знаю, что ты каждой встречи ждешь,
Я знаю, даже если ты уйдешь,
То для того лишь, чтобы возвратиться.

1995