Гордый. Смелый. Неженатый

Галина Америзе
Гордый, смелый, неженатый,
Симпатичный, молодой
У моей проходит хаты
И кивает головой.
Все подруги в изумленьи,
Все твердят наперебой:
«Повезло тебе, Галинка,
Отыскалась половинка.
Отчего в глазах слезинка?
Что ты, Галя, что с тобой?»

Я на плечи шаль наброшу,
Выйду вечером гулять.
«До чего же он хороший!»-
Повторяют мне опять.
Что ответить я не знаю,
Скрыв улыбку, промолчу.
Ах, не ведаю, что будет.
Ах, молва меня осудит.
От него о том, что любит,
Я сама узнать хочу.

У реки гуляем снова
И глядим глаза в глаза.
О любви своей не слова
Он опять мне не сказал.
На березке пела птица
И вспорхнула к небесам.
Что мне делать, как решиться,
Может мне с тобой проститься,
Может мне в тебя влюбиться,
Если ты влюбился сам.


Лето, 1995