Две сестры

Галина Америзе
Две сестры у меня,
И частенько так случалось:
За проделки мои
Им от мамы доставалось
Одна живет далеко,
И другая не ближе.
Мне порой нелегко,
 Ведь не часто я их вижу.

 Лидия, Лидия!
Быть может, я тебя обидела?
Письма редко пишу,
Ты прости меня, прошу.
Сашенька, милая,
И о тебе не позабыла я.
Как дела, как живешь?
Звонков моих с тревогой ждешь.

Строгий взгляд добрых глаз
Помогал понять ошибки.
И всегда в трудный час
Я ждала от вас улыбки.
Две сестры были мне
И защитой, и опорой.
Я в ночной тишине
Часто брежу встречей скорой.

Карусель суеты
Завертелась, закружилась,
И у каждой из нас
Что-то да не так сложилось.
И когда мы опять
Соберемся однажды,
Будет что вспоминать,
И о чем поведать каждой.


27.11.1995