Знаю, что уже не возвратятся

Галина Америзе
Знаю, что уже не возвратятся
Те минуты первой нашей встречи.
Помню, что тогда мне было двадцать,
Был июньский тихий теплый вечер.
Где-то в парке музыка играла,
Ты меня коснулся нежным взглядом.
В этот миг любовь нас обвенчала,
А разлука притаилась рядом.

 Ты ли это, милый мой, ты ли это?
Обвенчало нас с тобой бабье лето.
В этой жизни, как могла,
Все долги я раздала,
Так зачем же ты пришел,
Так за чем же ты пришел,
Я тебя, мой милый, не ждала.

Сном волшебным наша жизнь не стала,
Ах, как трудно было нам с тобою.
Ты прости, мой милый, я устала
От того, что ты считал любовью.
Весны, зимы, снова зимы, весны.
Пароход надежд растаял в дымке.
Вспомни, как однажды ночью звездной
Я ушла в голубенькой косынке.


 Ты ли это, милый мой, ты ли это?
Обвенчало нас с тобой бабье лето.
В этой жизни, как могла,
Все долги я раздала,
Так зачем же ты пришел,
Так за чем же ты пришел,
Я тебя, мой милый, не ждала.

Знаю, что уже н6е возвратятся
Те минуты первой нашей встречи.
Так зачем из прошлого стучаться
Мне в окошко в этот зимний вечер.
Что ж, входи. Я дверь тебе открою.
Ты через порог шагай смелее.
Отболело сердце, но не скрою –
Уходить мне было тяжелее.

 Ты ли это, милый мой, ты ли это?
Обвенчало нас с тобой бабье лето.
В этой жизни, как могла,
Все долги я раздала,
Так зачем же ты пришел,
Так за чем же ты пришел,
Я тебя, мой милый, не ждала.


1996