Синий Ежик

Александр Ильинский
У меня есть синий Ежик
Его любит вся семья,
Но чуть-что, так прибираю
У него лишь только я.

И почищу и помою,
Глазки тряпочкой протру.
А заспался если слишком,
Растолкаю по утру.

Если Ежик зачихает,
От него не отхожу,
Всех подальше посылаю,
Сам простуду побежу.

И на теплую заботу
Он довольно заурчит,
И меня он на работу
Словно резвый конь домчит.

День за днем проходят годы,
Нынче Ежке пятьдесят (*)
Столько Ежики не ходят,
Мне соседи говорят.

Я на это мненье сходу
Если честно, наплевал.
Ежик мой – не еж, ИЖ – ОДА
Руль, колеса, коленвал.
_____________________
*- 50 000 км