по синим стеклам

Анатолий Садчиков
Дождинками по синим стеклам,
по взбудораженным ветвям
приходит осень в наши окна,
как я когда-то, где-то – к вам,

другого, кажется, не будет
и пусть себе стучит пока
нежданная всегда по сути
ненастной осени рука,

пусть золотит ладони кленов
и пряди ивовых волос,
в глазах природы удивленных
настало время чьих-то слез,

и по утрам с зарею вместе
рябины гроздь в моем окне
напоминает звуки песни,
что предназначена лишь мне

мелодией на фоне мокром
летящих листьев под карниз
с дождинками по синим стеклам
попеременно сверху вниз.