Юлии Броварной...

Станислав Кузьмин
 «…Нет ни слов, ни силков, чтоб тебя удержать…»
 …
 «…Как себе предлагаю: оставим печальные мысли,
 Что ты – зверь обо мне, Что ты – муж обо мне,
 Что ты – мысль обо мне…»
 Юлия Броварная.(парафраз А.Кабанова)
Из силков твоих слов,
как из сладкого плена надежды,
Не забыв только флейту,
отправлюсь к тем самым вратам…
Там меня даже ОН
всею мощью своей не удержит…
Что я?.. – мысль о Тебе,
ну а мысль – не подвластна устам…

Вдохом – выдохом бисер сонат,
вот тебе диадема…
Я позвал Эвридика,
ты только не бойся Пути…
Нам с тобой разрешили
лишь вверх – безоглядно…
Не спрашивай: «Где мы?»
Нам с тобой разрешили
лишь вверх…
И нам нужно дойти…

Я слепца у дороги оставил, как Боги велели…
Он там что-то гнусаво бубнит про «героя с кифарой»
Мы расскажем ему, как горьки асфоделы - коктейли,
как измучен Сизиф, как потрескались губы Тантала…

мы вернёмся домой, в наш пронизанный звуками край,
и Гомер будет длинно слагать о Геройской борьбе…
Только ты позабыть мне пожалуйста не предлагай
Что я – песнь о Тебе, что я – муж о Тебе, что я – мысль о Тебе…