Я спустилась с небес на землю

Лидия Журавлева
Я спустилась с небес на землю
По осколкам битого сердца.
Половинок я не приемлю!
Мне полнеба – мало чтоб греться.

Мне полсолнца – похуже теми,
Мне полмира – как те полцарства,
Что впридачу дают за теми,
Кто с придурком решит венчаться.

Мне не надо твою половину.
Или весь мой – я жадная очень, –
Или зелье из горькой полыни
Буду пить одинокой ночью.

11.09.06-2015