Метелица

Светлана Зяблицкая
Метель-метелица кружила,
Дорожки снегом занося
И вдаль куда то уносила,
Сорвав снежинок пух с меня.
Не холоди морозом руки,
Не жги лицо,а обогрей,
Дай насладиться мне зимою
Метель-метелица-метель!
Ты в кружева оденишь Землю
Развеешь россыпь серебра,
Одаришь им её ты щедро,
Покрыв аллеи и дома.
Пройду по снежным покрывалам,
Примну ногой я серебро
И след оставлю для метели,
Чтобы одела в кружева.
Мне нестрашны порывы ветра
Тебе меня не испугать!
Метель! Я только лишь хотела
За снежным пухом наблюдать!