Страсти

Краб
Вот так всегда : то в гости ,то с гостей,
Под грохот сотен выпитых бутылок,
И совладать с собой уже не в силах,
Несу внутри изменчивость страстей...
Мой старый том "хороших новостей"
Уже лет семь ,как не снимался с полок...
Десятки старых выцветших наколок
Неспешно въют дороги по спине....
По ним не ходят люди , слишком долог
Тернистый путь ,что тянется ко мне...
И вязкий сон в пушистой тишине
Нескладно соткан из обрезков мрака,
Мой вечный поводырь душа- собака
Беспечно плавит дни в тени зрачков,
От сжатых нервно детских кулачков ,
До зрелости ,где не стихает драка
С самим собой... остатками оков....