Слёзы листьев

Влад Приезжий
Слёзы листьев на водной глади,
Траур тихий ветвей неприкаянных.
Произволила осень отчаянно,
А зима вскоре всё уладит.

Берег дальний, костром помеченный.
Месяц всходит - предвестником тьмы.
Помнишь, озеро, как купались мы,
Тёплым будничным летним вечером?

Я, тюленем, нырял под нею,
А она хохотала звонко.
Навсегда ледяною коркой
День далёкий тот очерствеет.

По кустам комаров кормили,
Хулиганя в заката свете,
И в неистовом чувств букете,
Про укусы их позабыли.

телефон зазвонил, некстати:
«На работе… Ну да… Скоро буду…»...
Суждено ли вернуться чуду
Этих страстных в воде объятий?

Слёзы листьев цветными пятнами,
На воде, почернее сажи.
Слёзы листьев, не ждите даже.
Не сумеем прийти обратно мы...