На пороге бабьего лета...

Светлана Светланова
На пороге бабьего лета
Пробегусь по блестящим лужам,
В отраженье мягкого света
Мир любви красотой разбужен.
На пороге бабьего царства
Утону в листопаде летящем,
Не заметив природы коварства,
В чувстве к осени настоящем.
Не весна это, не ошибка,
На закате тепла и лета,
На губах заиграет улыбка
Зрелой осенью разогрета.
На пороге бабьего мира
Бередят, будорожат раны,
На душе то легко, то сыро,
То идешь стороной, то прямо.
На пороге бабьего счастья,
Раззадорив природы волненьем,
Изничтожены все ненастья,
Понедельники - в воскресенья.
Бабье лето натуры женской
Вопреки, а не почему-то,
Очень нежной и очень дерзкой,
Умной, а потому и глупой.
Если солнце, то с жаром перца,
По погоде грусть, без причины,
Существуем законами сердца,
Не всегда понятным мужчинам,
Не имеющим объясненья,
Как и две аномальных недели,
Буйство красок и восхищенья,
И любви...как бывает в апреле.

На пороге бабьего вздоха
Пусть не слОва любви, пусть слога,
Дорогие, не все так плохо,
Дай вам бог, лета бабьего, много!..