Старый город

Татьяна Ль Динка Баженова
Играл трубач на стенах старой крепости.
Звенел над городом и таял звук вдали.
И мы смотрели, перестав болтать нелепости,
Как к югу улетают журавли.
Играл трубач. И сердце замирало,
Когда внезапно обрывался звук.
А вечером шел музыкант устало,
Но лишь Прекрасное он замечал вокруг.
Он был один среди безумства века.
И с каждым днем все меньше было сил.
Но не было счастливей человека,
Чем тот трубач, что Музыку дарил.
Играл трубач... Так пусть о Счастьи песню
Сквозь годы память сердца пронесет.
И верю я , что снова в день чудесный
Труба над городом однажды пропоет.