Ветеран

Алексей Березин
* * *

“…Памяти незримая петарда
россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда…”

Александр Габриэль. “28 капель корвалола”

* * *

...Первый выстрел был уже знакомым -
Словно в глыбу смёрзшиеся льдины,
Главные слова застряли комом
В месте дислокации ангины.

Села резкость и фокусировка
В зоне очагов конъюнктивита
При попытке рекогносцировки
Точек укрепления отита.

Раздаются залпы батареи
В магистрали остеохондроза,
Затруднив снабженье диареи
Через цитадель пародонтоза.

Тают романтические грёзы,
Стало не до баб, не до оргазмов.
Бой в квадратах язвы и цирроза.
Взрывы мин в окрестностях маразма.

Слыл всю жизнь любовником-героем,
А теперь лишь слушаю сердито
Канонаду в зоне геморроя
И стрельбу в районе простатита.

* * *