распад

Ултимадо Сэл
вооружусь словом острым как бритва
холодом голоса буду резать головы
я в неистовстве рокотом битвы
упиваюсь, становлюсь сам големом
глиняным, не ведаю страха поражения
не стыжусь наготы своей глиняной
тону в напраснословесных сражениях
принимаю формы людей, душу выменял
на прах собственной жизни непрожитой,
я ветер будущий, что мне до имени
того, с кем тобой было прожито
две весны, два лета, две осени,
моего тела касается пламя щипящее,
и падает глина ступьями, и россыпью
осыпает тень, и тело заново воскресшее,
и слезы блестят прозрачными росами...