Ничто не вечно под дождём

Ф.Не-Мой
Твой взгляд бывал таким беспечным,
Но вот погасли искры в нём.
Он мне сказал: "Ничто не вечно", -
А я добавил: "под дождём".

Играет вихрь, ломая спицы,
И мы спустили паруса.
На наши радостные лица
Легла печальная роса.

Огни нас больше не манили,
Как отраженье света звезд, -
Среди прибитой к полу пыли,
Нет, не вернуться в полный рост...

Текут секунды бесконечно.
Сидим в кафе, погоды ждём, 
И ты, смеясь: "Ничто не вечно,
Ничто не вечно под дождём".