Никто никому не должен!

В.Евсеев
Никто никому не должен! –
так встань же в свой полный рост.
Твой путь, без сомненья, ложен,
к тому же не так и прост.

О чем я?! Не прост? – нет, сложен:
немало в нем лет и верст,
немало ошибок тоже,
немало блаженств и слез...

Всего в нем, всего немало,
вот только любви в нем нет,
а значит, в нем нет начала,

несущего счастья свет:
душа без любви – зерцало,
прожитых впустую лет!

16.08.2006