Серая гвардия

Гринвальд Анатолий Викторович
Серая гвардия

Но с нами Бог (статуэтка Будды),
И старые джинсы, протёртые на коленях.
Мы ещё живы, и верим как-будто
В Пиноккио, капитана Блада, Каренину.
Мы научились говорить, но пока ничего не сказали,
Но это для нас вставали в парад планеты,
Хотя на нашей земле не мы хозяева,
А южные парни и суки в бархатных кабинетах.
Мы курим гашиш и пьём горящую воду,
И рисуем на замёрзшем окне три главные слова:
«Мир, Труд, Май», но особенно нас заводит
Секс в подъездах (подходящее условие
Для демографического взрыва), не правда ли?
И жизнь для нас не сладка, а приторна, -
Ведь нами всё время правят
Пидары.
Мы, конечно же, делаем революции,
Но только в своих семьях, когда поспеем...
Наши дети в отряды себе подобных овец вольются,
Чтобы проблеять то, что мы не успели.
Мы читали «Новый Завет», но придумали сами себе заветы -
В меру циничные и желчные...
И небо над нами красного цвета,
Как прокладки «Олвейс» у наших женщин.
Однако мы пока верим, что эти кости под мясом
Не зря скрипели, что не зря получалось дышать.
В нас что-то давно сломалось,
Как грифель у карандаша.
А те из нас, кому что-то совесть шептала,
Те, кто делал так, как она велит,
Тех однажды утром босиком по шпалам
Охранники до кладбища довели.
Нет, мы не боимся, мы просто не знаем
Куда и за кем нам идти, где красивее смерть.
Мы, как в детской игре, однажды по команде замерли,
И не можем никак отмереть.