Мне тесен дом...

Ольга Ростовцева
Мне тесен дом - хочу раздвинуть стены,
и не удержишь - все равно сбегу!
Хочу морскою разлететься пеной
на солнечном песчаном берегу,

хочу звенеть высокой нотой горна
в прозрачных и бездонных небесах,
хочу пропеть - насколько хватит горла,
хочу пожаром полыхать в лесах.

Хочу, чтоб время повернувши вспять,
меня несли на встречу с детством кони,
а если повезет - то подержать
весь шар земной, как мячик, на ладони.