Было...

Родом Из Детства
В легкой дымке утонуло солнце,
На асфальт отбрасывая тени,
И, вспорхнув на теплые ступени,
К нам любовь обратно не вернется.
Ведь она не просит подаянья,
А сама казнит или спасает.
Мы же ей, как три рубля, бросали
Наше мимолетное вниманье.
И она, готовя гильотину
Всем желаньям, будущим и прошлым,
Отомстила бесконечной ложью
За свою согнувшуюся спину.
Мы чужими стали друг для друга,
Нам уже не вымолить прощенье.
Мы любовь искали как спасенье,
А найдя, отбросили в испуге.
Но она нам не дает покоя,
Даже в снах треводит тем, что было.
Чтобы ненароком не забыли
Наши встречи вешнею порою.
Злая память в каждой клетке бьется,
Сердце растворивши в ожиданьи.
Кто же знал, что тяжким наказаньем
Нам трусливость наша обернется?!