Встреча

Родом Из Детства
Ты нужен мне. Я не могу забыть
Того, что было и...могло бы быть.
Я не могу поверить и понять,
Что так легко друг друга потерять.
"Прости...Прощай" - который год подряд,
Как календарно-праздничный парад.
Но если вдруг осеняя тоска
Забьется синей жилкой у виска,
И сдавит горло запоздалый крик,
И сердце остановится на миг,
То это значит - прошлое внутри
И нам его никак не обойти.
Я вспоминаю, как немой укор,
Твои глаза - два выстрела в упор.
Тебя в ночи с растерянным лицом,
Чужое обручальное кольцо...
Назло себе, тебе почти назло,
Чтоб было плохо, чтоб не повезло,
Я вышла замуж, изменив судьбе,
Тебе чуть-чуть...но не самой себе.
Другому подарив объятья рук,
Я наш с тобой не разомкнула круг.
Я обжигалась, торопилась жить,
И мучилась, и не смогла забыть.


И вот опять...не плача, не смеясь,
На милость победителя сдалась...