Брызги

Родом Из Детства
***
На самом кончике языка тихо имя твое дрожит
Я боюсь приоткрыть глаза, я боюсь шевельнуть рукой
Нить непрочная так тонка, так хрустально сейчас звенит,
Что пора, пожалуй, спасать, ненарушенный мой покой.


***
Твой взгляд не теплеет и также, как прежде, несмел
Ты, может, застенчив...а, может, тебе все равно
А, может быть, я все придумала и у тебя
Глухая броня от моих атакующих стрел...


***
На улице весна и не до сна,
Медовая луна, а я одна.
Алмазный отблеск звезд,
Крушенье грез,
И сладость горьких слез
Почти всерьез.


***
Прожить без тебя легко,
Ведь сердце мое не бьется.
Ему уже все равно
С кем тело встречает солнце.
Кто рядом со мной, кто нет,
Чей шепот доносит ветер,
И сколько холодных лет
Мне жить без тебя на свете...


***
У нас не сложилось с тобою, а жаль
И боль покрывает мне плечи, как шаль
Бесплотным туманом
Единственной ночи невспыхнувший свет,
Таинственным ядом на тысячи лет
Отравлена память.


***
Эта темная ночь, эта звездная ночь...
И приснится ж такая звенящая зыбь
Мне бы только сердечную боль превозмочь
И пощады бы не запросить.


***
Этот мир полон радостных встреч,
Самых горьких разлук и нечаянных бед,
Мир, сплетенный из тысячи прожитых лет,
Из витого стекла безнадежно опущенных плеч.