Тринадцать

Андрей Стёганцев
Девушка, рожденная в декабре,
Встретила свою тринадцатую зиму
И грустит, сидя у окна.

Не грусти, милая девушка!
Тот, кто знает, что такое снег,
Лучше других умеет радоваться солнцу.

19 декабря 2002