Путь к Миру

Ольга Онле
Как много лет из века в век
Войной болеет человек

Прошу Вас отменить войну
Хотя б на один день в году
Хотя бы раз пусть стихнет бой
Но так чтобы над всей Землей

Потом хоть два раза в году
Пусть все услышат тишину
Всего на два обычных дня
Пусть успокоится Земля

Затем хоть три, пусть в разнобой
Пусть летом, осенью, зимой
Всего по дню, в сезон лишь раз
Но так чтоб без обманных фраз

И дальше каждый новый год
Пусть новый день нам принесет
День мира и покоя
Без боли и без боя
 
Так мы сведем войну на нет
За триста шестьдесят пять лет…



2000г