Этап

Олег Воропаев
Белой земли неуютные стансы.
Марлевый снег. Заполярная глушь.
Старый фонарь на полуночной станции –
Разовый бог неприкаянных душ.

И наважденьем – уверенный шёпот:
«Хочешь – напейся, а хочешь – молись…»
Ржавая лестница в мареве жёлтом
В запорошенную тянется высь…

Заговорённого времени прочерк –
С тихим младенцем?.. С дарами волхвов?..
И холодком – автоматная очередь
Над колыханием бритых голов.