Чёрно-белая мысль

Лев Френклах
1.  Даже в светлых головах рождаются чёрные мысли.

2.  Любая мысль требует ухода.

3.  Наличие сомнения - свидетельство мышления.

4.  Ничто так не заставляет думать, как утечка мозгов.

5.  Один ум хорошо, а два в уме держим. (1. Ум хорошо, а 2. В уме держим.)

6.  На всякого гения уйма везения.

7.  Праздный ум, как правило, угрюм.

8.  У дурака для умного всегда есть пара слов,
       но звук их раздражает всех, как крик тупых ослов.
 
9.  Неисповедимы пути господни: в одно ухо входит, а в другое выходит.

10. Мудрый давным-давно поумнел, а умный всё никак не умудрится...

11. Шальной вопрос прокрался рысью: раз существую, значит мыслю?

12. Особенность мышления: чем глубже копаешь, тем ближе к свету.

13. Kонкуренция на рынке обмена мыслями постоянно растёт.

14. Лучше задаваться мудрыми вопросами, чем мудростью.

15. Если только мыслить, то не на что будет существовать.

16. Раскинув мозгами, невозможно собраться с мыслями.

17. Если мысль до вас не доходит, дойдите до неё сами.

18. Чем мельче мысли, тем глубже заблуждения.
 
19. Была бы мысль, а формулировка найдётся.
 
20. Висел липучкой здравый смысл, где мухомысли пролетали ...

21. Мудрецу не хватает гениальной простоты, а глупцу - элементарной мудрости.

22. Мысли делятся на те, которые украшают и продлевают жизнь, и на те, которые её укорачивают.

23. Циклоны отполированных мыслей лучше всего отражаются от зеркальной поверхности лба/лысины.

24. Тяжкие, как камень на душе, мысли, обычно тонут в море дел и волнений.    на "Про море, камни и мысли" (Виктория Лапшева)

25. Если вас нельзя обвинить в отсутствии логического мышления, то в его присутствии тем более... Импульс Вячеслава Графа

26. Фарватер мышления — это ход мысли, характеризующийся достаточной глубиной и средствами обобщенного и опосредованного  отражения окружающего мир (действительности) в ходе его анализа и синтеза, устанавливающего связи и отношения между познаваемыми объектами.

27. Со мною вот что происходит:
       Стал стар, а мудрость не приходит...                на «Когда приходит мудрость» (Лерчио)

28. Желаю, чтоб в каком-то смысле
       Рождались и роились мысли ...

29. Волчок гудит одно и то же -
       Разумное во всём похоже.

***
***
http://stihi.ru/2012/12/05/1829