Искусство жить, как всякое, опасно

Самуэль Тибо
Я не приемлю плавный ход событий,
(ни сытой жизни, ни пустых соитий)
Я, в общем, не из тех людей
Кого волшебный взмах хрустального КОПЫТА
(поклонники заманчивых идей)
Доводит до разбитого корыта.
Кто храбрым был, кто претворялся трусом,
Кто был мудрей, я - дурака валял.
И наслаждался черствым кусом,
И черствый кус благословлял.
Над шуткой плоской как ладони,
Такой я разухабисто-задорный,
Смеялся, гоготал и не притворно.
Завидуйте натужные тихони…

…осенний ливень первый, луж потёки,
По ребрам кровли пробежал
И языком прозрачных жал
Прорвался через водостоки.
Немыми ласками наполнен сад ночной,
Купель любовных сновидений.
Луна натягивает тени
На воздух влажно-травяной…
«Живописать» мне не впервой,
Увы бедна моя натура,
И размножается … халтура,
Кустится пышною ботвой.
Очередная «высота» соблюдена,
На фоне плоского листа,
Покорена, отброшена, забыта.
Меняй, как хочешь имена,
Все призрачно, все суета сует.
У озорного болтуна
Все нипочем, все выдержит хребет.
Ему шальному не указ,
Что омут страшен глубиной.
Маршрутик легкий, обходной
Всегда отыщет "верхолаз".


Любить, награда королей
И тяжкое ярмо одновременно.
Налей мне этого вина, налей.
До дна и залпом непременно,
Я выпью, пусть меня убьет.
Почту за счастье быть убитым
И над моим могильником разбитым,
гляди, боярышник цветет.
Разбужена негаданною весной
Печаль любви и лирики моей,
Пусть так, но встретишся со мной;
Налей мне этого вина, налей…



Искусство жить, как всякое, опасно…
Распахнут настежь. Ветер пью,
Трезвящего вина,
Мне руки щедрые нальют
И столько чтоб до дна;
нет не напрасно....
Такое счастье лучше многих.
Такое счастье диковато.
Такое счастье босоного.
И терпкий вкус его немного сладковатый,
Но в том и счастье, что немного.