Не совсем хэппи энд

Андрей Стёганцев
Чума на оба наших дома!
В подарок - серьги с мертвеца.
Тоска - старинная знакомая
Глядит глазами в пол-лица…

Без боя, без кровопролитья
Был этот город сдан врагу.
И вот уже готов забыть я,
Что жил на здешнем берегу.

И ты, как беженка покорно,
Уже брести готова прочь.
Наш мир, отныне беспризорный,
Готов навеки кануть в ночь.

Готовы все к почетной сдаче,
В надежде сохранить лицо.
Но, звякнув, катится кольцо.
И вот уже, обнявшись, плачем.
В конце концов.

25 июня 2006