Великодушие

Ольга Моисеева
А время, быстротечно, как река,
Та, что течет по горным перевалам.
Душа твоя настолько глубока,
Что не сравнится даже с океаном!

Загадочна, прозрачна и чиста,
В неё, совсем не прочь я окунуться.
И вместе с тем, она не так проста
Понять её, как к тайне прикоснуться.

И пусть над миром тают облака,
В воде прозрачной солнца луч искрится.
Душа твоя настолько высока,
Что может в этом небе растворится!

Стать невесомой, взвиться высоко,
Парить пером под куполом воздушным.
Ведь в этом мире очень нелегко,
И страшно быть во всем великодушным.

Жаль, в этом я не сведаю пока,
Хотя с годами стало мне понятней:
Душа твоя настолько велика,
Что кажется вселенной необъятней!