Парадокс

Таня Халмуки
 

Раствориться в океане нежности,
Наплевав на ложности и сложности.
И не покоряться неизбежности,
позабыв про все предосторожности...

Счастье есть в слезах и в безутешности,
и в ошибках по неосторожности...
Грешнику - не внять безгрешности,
не увидеть установок ложности...

В голубой, прозрачной безмятежности,
в снах, щемящих сердце, в невозможности
воссоединенья душ в безбрежности,
поклонюсь я жизни многосложности....

06.09.2006