Последний караван

Илана Арад
Летим! Куда? – Ах, ветер, дай ответ...
За мной – фата из листьев-акварель:
вот-вот настигнет и совьёт постель
и ласку прожурчит, как тёплый плед.
Лебяжьим пухом стелется туман,
размазывая тонкий звук зари,
и солнца ранний луч дрожа, горит.
Летит на юг последний караван...