Песенка Люцифера

Анна Иванова Ивакова
Песенка Люцифера

Дабы Божию прервать летаргию,
Я, пернатым обкудахтанный сбродом,
Сунул старому под нос Жакерию,
Начинив ее Семнадцатым годом.
 Тут Мишкин ОМОН по тревоге подняли,
 Я их и бодал, и крушил, и месил,
 Но - взяли, возможность раскаяться дали,
 Да фиг я прощенья у них попросил!
 На кухню адову спустили нашу роту -
 С кем не бывает, a la guerre comme a la guerre ! -
 Хоть говорят недаром: «Он как ангел, кроток!»,
 Но говорят недаром: «Горд, как Люцифер!»

Богослов с великопостною миной
Рассуждает о царях иудейских,
Я ж девицам, хвост упрятав в штанину,
Строю куры на Полях Елисейских.
 Объятья девичьи и жарки и сладки,
 Когда же увянет упругая плоть -
 Идут в монастырь, и за мною остатки,
 Зубами скрипя, подъедает Господь.
 А с облаков, ну будто на орангутанга,
 Взирает Божий чинно реющий эскорт.
 Но, хоть недаром говорят: «Хорош, как ангел!»
 А все ж недаром говорят: «Красив, как черт!»

В сундуке пересчитавши деньжата,
Умный глупых наставляет усердно:
«Мол, пашите, не грешите, ребята -
И в раю навесят орден посмертно!»
 Монах втихаря кажет сочную дулю,
 Когда излагает божественный план,
 И правой крестом осеняет «сынулю»,
 А левой ему залезает в карман.
 Мир - птичий двор, где кто при шпорах - тот и кочет,
 И срет на нижнего всяк, кто повыше влез.
 Да, с умиленьем шепчут: «Чист, как ангелочек!»,
 Но с восхищеньем говорят: «Хитер, как бес!»

Старый нюнит, облачишки подштопав,
Что от стрельб ракетных вдрызг изорвались:
«Я их словом, и огнем, и потопом,
Но канальи так людьми и остались!»
 Святые в смятенье, архангелы в трансе,
 С инфарктами весь августейший триптих:
 Во времени сем и на данном пространстве
 Законы не действуют, кроме моих!
 И пусть твердит Христос: «Все ближе я к победе!»,
 В пролете он во все века и времена:
 Да, тот, кто жалостлив, как ангел, тише едет, -
 Но дальше будет, кто умен, как сатана!
 23.1.99