Ещё раз про осень

Сергей Москалёв
Без причуд, по-осеннему мерно
...Заинело окно на ветру.
Во дворе беспризорная верба
Разлиствила свою наготу.

Тонет эхо...ушедшего лета,
В барабанном отзвоне дождя.
Балансирует "ртуть Гидромета",
Парой градусов выше нуля.

Убежало тепло - прохлаждаться,
Календарным, вчерашним деньком.
Тучы вольные в небе кружатся,
Помутневшим во мгле серебром.

Разлилась гуттаперчатой грязью
Под ногами раскисшая твердь.
Осень пишет холодною вязью
В наших душах глагол,-леденеть.

Нынче в моде другие фасоны
Не такие, что месяц назад.
Льнёт к плечам колорит синтепона,
...С меховою подстёжкой наряд.

Время чертит свою расстановку.
Осень чинно замедлит разбег,
И добавит в пейзаж, зарисовкой -
С неба первый, спадающий снег.