Февраль

Владимир Тищенко
На февралях не сделать прибыль.
Коснувшись кистью акварельной
Иль распластавшись скользкой рыбой
Февраль прикинулся форелью.

Ему в награду – перебранка
Между немыми и не очень
И заживающая ранка
На выбеленном небе ночи.

Иди, иди вперед, я знаю -
Придет уверенность и между
Убытков прибыли считая
Форелью пичкая надежду.