Слова

Владимир Тищенко
Все твои слова
Теплы и подобны чуду.
Я их в камин как дрова,
А сам буду

Греться теплом
От них исходящим
И оттаявшим ртом
Рассказывать о настоящем

Празднике. В полутьме
Мерцают лица.
Может пора зиме
Угомониться.

Слышишь, трусливо мышь
Поет в подполье.
Вряд ли ты разглядишь,
А я тем более.

Расслабившись, снять
Ты захочешь туфли.
Слова же будут пылать,
Превращаясь в угли.

Волосы растрепав,
Помешивая в камине,
Пепел своих забав,
Своих уныний

Будешь сидеть, укрыв
Колени пледом.
Завтра будний день
И я уеду.

Нежно огня коснусь.
Отдерну руку.
Утром чуть свет проснусь
От странных звуков.

Это трещит паркет,
Трещит остывая.
Слов твоих больше нет,
Что согревали.

Только слепая мышь,
Что ночью пела,
Вылезла из норы
И осмелела.