Одна трава

Владимир Тищенко
Луна уже укатилась спать.
Белые птицы быстрее всех.
Сколько времени - кажется пять
Дней назад выпал снег.
А сегодня моя голова
Тяжелеет, небрита щека.
Все погибает - одна трава
Растет как прибыль ростовщика.