Героям Великой Отечественной войны посвящается

Максим Вячеславович Гуреев
Героям Великой Отечественной войны посвящается
К 60-летию Великой Победы


                *      *      *

Шестьдесят лет минуло с тех пор,
Как на фронт вы ушли и вернулись.
Злой нацист затеял сыр-бор,
Но под ним ни за что не прогнулись

Те, кто принял как Божий Дар
С молоком материнским горячим
Дух воинственный, крепкий удар;
А могло ли здесь быть иначе?

Я желаю вам, наши герои,
Не стареть душою и впредь,
И чтоб не было больше крови,
И чтоб солнце могло всех греть.

Пусть подавятся политики костью,
Поднимая на пенсию руку.
Пусть не будет больше повода злостью
Закипать в унисон сердца стуку.

Вы сражались за мир и свет,
Окропляли вы потом пашни.
Вы сломали фашистам хребет
За уют в обстановке домашней.

И горжусь я, что вырос здесь,
В государстве, что Русью зовётся.
С оккупантов вы сбили спесь,
И Добро пусть с лихвою вернётся!



к 9 мая 2005




Стихотворение было представлено на Конкурс стихов о России:

Великрадский, А. Стихи о России – читательское жюри [Электронный ресурс] / Арсений Великрадский // Интернет-журнал «Область Культуры». – Режим доступа: – Дата публикации: 17.06.2017.