Уходит женщина, как осень

Галина Карташова
Уходит женщина, в прихожей
ключи на полку положив.
Вернуть её ещё возможно,
а нужно ли, ты сам реши.

С глазами осени тревожной
и с волосами цвета ржи –
Она и осень – так похожи
необъяснимостью души.

Томленье в сердце и в природе:
то смех, то слёзы; солнце, дождь.
Тепло и Бабье лето вроде,
но всё же лета не вернёшь.

Осенний день прозрачно-светел,
в палитре – краски янтаря.
Её обнимет мягко ветер,
чаруя сплином сентября.

Прощаясь, вслед ей листья клёна
флажками машут на ветру,
на зелень яркую газона
их часть осыплется к утру.

Уходит женщина, как осень,
уносит летних дней настрой
и золото волос уносит.
Вернуть?! Или махнуть рукой?...