Детали

Андрей Грин
Разве сорок это срок?
Это так – детали…
Это даже не порог –
Лишь ступенька к дали…

Это штрих, эскиз, набросок;
Может даже полутон…
Недовыструганный посох
В колокольный перезвон.

Это где-то середина
Или просто седина…
На лице всё та же мина –
Только это не игра…

Это ворох фотографий –
Вот он я, а вот она…
Это сгусток биографий…
Не дописана одна…

Это тянет на сюжет –
Значит, будет и кино…
Дым от Ваших сигарет
Томно тянется в окно…

Это значит снова осень…
Запасусь терпеньем впрок –
Ведь когда-то кто-то спросит:
- Разве сорок это срок?

 
 11 сентября 2006 г. 2 часа утра . Чикаго