О пользе изучения зоологии

Игорь Боголей
*
Взгляд уставив в небеса,
Благо дождь не капал,
Шла по Африке лиса,
Не смотря под лапы.

Вдруг споткнулась та лиса,
Малость не упала,
Ведь под лапой колбаса
У неё лежала:

Толщиною и длинной
Необыкновенной...
- Трудно будет мне одной
Съесть её, наверно.

**
Колбаса смотрела сон,
Плотно отобедав,
Вкус лисицы той питон
Только что отведал.

Зоологию лиса
Если бы учила,
То её бы колбаса
Ввек не проглотила.

12.09.06 г.