Девочке

Таня Кузнецова
Растворившись в звуках местного оркестра,
маленькая нотка вряд ли сможет всплыть.
Ей пока хватает наших рамок тесных,
ей еще не надо всяких "быть-не быть".
Ей пока что внове наш порядок старый,
ей халтурки наши - бал во всей красе,
ей уже досталось строгого бекара,
и пока почётно злое "будь как все".
Это будет после - зависть и усталость,
это не случится - яркий свет и взлёт.
Это тоже важно - к сроку встретить старость.
Может, ей хотя бы в этом повезёт.