Каприз

Михаил Топориков
КАПРИЗ

Ранним утром, трясясь в автобусе,
Чей-то локоть ругая острый,
Я мечтаю найти на глобусе
Самый необитаемый остров,

Где не встретится мне даже Пятница,
Где лишь море бормочет лениво,
Где лишь краб пучеглазый пятится
По песку, торопясь за отливом...

Где, поглаживая бороду,
Размышляя о жизни и смерти,
Буду я тосковать по городу,
Сумасшедшей его круговерти...

14.03.1998

(C) 1998 Михаил А. Топориков
 www.theuniverse.ru