На юг!

Кирилл Савинов
Ароматнее пахнет клевер,
лето вышло на новый круг.
Если птицы спешат на север,
значит люди летят на юг.
Чтобы солнце дотла горело,
чтобы пьяный шумел прибой,
отдыхали душа и тело,
взгляд загадкой и хвост трубой.
Будут пальмы, цикады, розы,
ночь темнее других ночей,
и в стихи превратится проза,
а в горах зажурчит ручей.
Ни луны, ни звезды лучистой,
лишь маяк – огонёк во мгле.
Вина льются рекой игристой, -
это - рай на большой земле!
Все в Эдеме земном срывают
грешной страсти своей плоды,
тайны прошлой любви скрывают
в синих водах морской воды.
И считают свои недели
под названием «отпуска»,
и боятся, что вдруг веселье
скоро сменит опять тоска,
Зашумят водопадом бурным
будни серых немых городов.
Счастье брать, словно крепость, штурмом
каждый будет всегда готов!
И искать в календарных датах
затерявшийся летний зной,
раз за разом спешить куда-то,
где всё также шумит прибой,
Ароматнее пахнет клевер,
и отчётливей сердца стук…
Но за окнами стынет север.
Караван полетел на юг…

31.07.2006